Fachrichtung Lebensmitteltechnik
Bei uns lernst du in deiner Ausbildung zum Maschinen- und Anlagenführer mit Fachrichtung Lebensmitteltechnik (w/m/d), theoretisches Wissen und praktische Fertigkeiten über die industrielle Herstellung, Verarbeitung und Abfüllung qualitativ hochwertiger Konserven. Maschinen- und Anlagenführer nehmen Maschinen in Betrieb, warten und reparieren sie. Zu ihren Aufgaben gehört auch das Steuern und Überwachen der Prozessabläufe, das Lagern der Waren und das Durchführen von Fertigungskontrollen.
Um dich bestmöglich auszubilden, übernimmst du somit verschiedene Arbeiten und Aufgaben:
Du besuchst die Landesfachklasse an der ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.. Die Ausbildung dauert 2 Jahre mit je 12 Wochen Unterricht. Die 12 Wochen sind in 3 Ausbildungsblöcke à 4 Wochen unterteilt. In diesen Unterrichtsblöcken haben die Auszubildenden ganztägig Unterricht und wohnen in der Zeit im kollegeigenen Berufsinternat.
Du fühlst dich angesprochen? Dann freuen wir uns über Deine Bewerbung!
Sende uns gerne Deine ausführliche Bewerbung zu, inklusive Lebenslauf, aktuellem Zeugnis, Vorjahreszeugnis sowie Praktikumsnachweise.
Sie haben Fragen?
E-Mail: bewerbung@st-konserven.de
J. & W. Stollenwerk oHG
Frau Hofmann
Am Roßpfad 2
52399 Merzenich-Girbelsrath